返回赣州市政府首页 >>

赣州市启动国库集中支付电子化改革工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-319029 责任部门:  

1011日,市财政局党组成员、副局长孔小媛主持召开市本级国库集中支付电子化改革工作布置会。国库科、预算科、信息中心、支付中心及业务科负责人、经办人近50人参加会议。

我市国库集中支付电子化改革是按照上级财政部门的统一部署开展的。此次改革的重点主要有两方面,一是启用全省一体化的国库集中支付系统,新系统采用省级大集中模式,市、县各级按照授权、分级使用;二是实施支付电子化管理,对支付系统的汇总清算额度、授权支付额度、直接支付、授权支付、支付申请划款(退款)、公务卡、对账等业务全部实行电子化。

会上讨论了《赣州市财政局国库集中支付一体化系统上线实施方案》,就组织领导、实施目标、工作步骤、时间安排、职责划分等方面的工作进行了具体布置。

孔小媛副局长强调,此次国库集中支付电子化改革时间紧、任务重、涉及面广,为确保201911日国库集中支付一体化系统顺利上线,要重点做好以下几个方面的工作

:一是要务必高度重视,落实工作责任制,明确阶段性目标和工作任务,抓紧做好国库集中支付电子化各项前期准备工作;二是要加强宣传培训,采取多种形式向市直单位(部门)宣传国库集中支付电子化改革精神,做好政策解释和业务培训工作,增强业务办理能力,确保相关人员熟悉掌握新理念、新业务;三是要加强协调配合,国库集中支付电子化改革涉及面广,各参与方要做好电子化实施过程的跟踪记录,及时发现问题,妥善解决问题;要不断总结经验,完善制度,细化操作规程,确保国库集中支付电子化改革顺利推进。同时,还要求加强对各县(市区)财政部门的督促和指导,确保我市国库集中支付电子化改革实现市县两级同步上线。