返回赣州市政府首页 >>

我市召开全市财政扶贫资金项目管理工作培训班

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-319036 责任部门:  

为提高全市财政扶贫资金项目管理水平,规范和加强财政扶贫资金项目使用管理,109日,我市召开了全市财政扶贫资金项目管理工作培训班。各县(市、区)扶贫办、财政局、审计局分管领导和扶贫办、财政局业务股室负责人参训。

市纪委监委、市审计局、市财政局、市扶贫办和绩效评价第三方机构先后就各自财政扶贫资金项目管理有关工作进行了有针对性的培训,受到参训人员热烈反响。会议还通报了2017年度财政涉农扶贫资金绩效评价工作存在的一些问题。市财政局党组成员、副局长黄京山到会作了讲话,黄京山要求:一是要高度重视问题,抓好整改落实。此次绩效评价发现的问题,请各县(市、区)要对号入座,举一反三,逐一抓好整改落实,绝不能因为扶贫资金管理方面问题导致脱贫摘帽考核扣分。二是要继续抓紧推进落实整合资金试点工作。进一步加大资金整合力度,在“因需而整”的前提下做到“应整尽整”,集中财力支持脱贫攻坚。进一步加快资金支出进度,确保年底要达到省级绩效评价的要求。进一步抓好方案调整,抓紧时间按照省里审核意见调整完善整合方案并及时备案。三是要抓好扶贫项目资金绩效管理工作。深入贯彻落实中央《关于全面实施预算绩效管理的意见》和《扶贫项目资金绩效管理办法》精神,从明年起,对扶贫项目预算编制、执行、决算实施全过程绩效管理。四是要继续做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。财政部门要完善好相关制度,建立健全确保扶贫资金安全的机制。同时要加强资金的监督检查,严厉查处套取侵吞、截留私分、挤占挪用扶贫资金等问题。