返回赣州市政府首页 >>

省财政厅农业处调研员吴彬洪对我市农业水价综合改革工作进行督导

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-322162 责任部门:  

1031日至112日,根据省深改领导小组办公室的工作安排,省财政厅农业处调研员吴彬洪带队对我市农业水价综合改革工作进行了督导,市水利局代表我市农业水价综合改革领导小组办公室作了汇报。期间,督导组实地查看了赣县区沙地镇、信丰县走马垅灌区项目区,分别查阅了两地各项改革的工作台账。

针对我市少数县(区)农业水价综合改革存在工作进展滞后、改革攻坚意识不强、精准补贴没有实质推进、农民用水组织有待完善等问题,吴彬洪要求,一是要落实主体责任,明确成员单位工作职责;二是要加强部门配合,形成工作合力;三是要强化对县(区)的指导,切实解决改革中遇到的实际问题;四是要对标对表工作中存在的问题,建好各项工作台账,做好迎接国家的考核准备;五是要落实资金,加快补贴资金的拨付使用,充分发挥资金使用绩效;六是要加强工作推进力度,按时完成各项改革工作任务;七是要加强政策宣导力度,让项目区群众了解改革的意义,得到他们的支持和配合;八是要提前谋划2019年改革工作。