返回赣州市政府首页 >>

我局召开2018年度支部书记履行党建工作责任述职评议会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-337910 责任部门:  

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层组织延伸,128日下午,局党组书记、局长朱敏同志主持召开了我局2018年度党支部书记履行党建工作责任述职评议会,在家局领导、机关全体党员及下属单位党员代表参会,非中共党员的科室(单位)负责人列席会议。

 

会上,机关各支部、公积金支部、注会行业党总支等7位支部(总支)书记进行了现场述职,其他支部进行了书面述职。有关局领导对支部书记述职情况进行了点评,朱敏同志进行了总结点评讲话。

会议指出,我局多年保持党建红旗单位荣誉称号,党建工作一直位居市直单位“第一方阵”,这些都离不开支部书记的努力,本次支部书记述职评议会准备充分认真、述职客观中肯、工作成效明显,既是对支部书记履行党建工作责任进行的一次集中检阅,也是一次生动务实的工作交流。在看到成绩的同时,我局党建工作中也存在不少薄弱环节,如落实党建责任主体意识不强、推动党建工作不主动、党内组织生活不严格、基础党务台账不规范等。

就做好2019年机关党建工作,会议强调,各支部要以此次述职评议为契机,进一步强化问题导向,增强忧患意识和紧迫感,把讲政治落实落细到支部的每一项工作上,推动我局党建工作再迈新台阶。一要深化思想认识,提高政治站位,以强烈的政治担当、务实的工作作风将党建责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。二要严格落实“三会一课”,加强支部建设,要重点抓好组织生活制度的落实,做到规范、留痕、有特色。三要强化监督问责,确保责任落实落细。本次述职评议会上查摆出来的问题、领导点评的问题,各支部要建立整改清单,明确整改措施,在2019年度述职评议会上逐项作出报告,局党组也将加大考核问责力度。