返回赣州市政府首页 >>

我市全面启动财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-342912 责任部门:  

赣州动员会照片.jpg

3月15日,市财政局召开全市财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革动员部署会,市直各相关单位财务负责人和代理银行部门负责人在主会场参加会议,各县(市、区)财政局分管领导及相关人员在分会场参加会议,市财政局党组成员、总会计师朱逸同志到会并作动员讲话。

财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革由省财政厅统一部署,2017年8月1日开始在部分省直单位和地市进行试点,我市瑞金列入试点单位。经过一年多的试点运行,为在全省全面实施奠定了基础。根据《江西省全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革方案》要求,我市财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革工作于3月份全面启动,6月30日前将基本完成。

财政票据和非税收入收缴电子一体化管理,是指利用现代信息网络技术,全流程在线办理财政票据和非税收入收缴业务的一种管理方式。财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,是建立现代财政票据和财政国库管理制度的一项重要基础性工作,是“互联网+政务服务”的重要举措,对于深化我市非税收入收缴管理,依法征收,防控风险,提升服务水平,具有重要的现实意义。