返回赣州市政府首页 >>

局党组成员、副局长黄京山走访调研帮扶村

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-347024 责任部门:  


clip_image001.jpg


为深入了解帮扶村村情村貌,精准实施帮扶项目,帮助打好脱贫攻坚战,4月16日,赣州市财政局党组成员、副局长黄京山赴兴国县杰村乡三个帮扶村走访调研,逐一实地踏勘乡村申请帮扶项目

到达杰村乡含田村后,黄京山在含田村便民服务中心召开了乡村两级座谈会。会上,杰村乡党委书记危先民同志介绍了杰村乡和含田村精准扶贫基本情况及当地最新的扶贫政策,以及杰村乡脱贫攻坚工作的有关做法和下一步打算,并对市财政局的倾力帮扶表示感谢,对市财政局驻村工作队踏实作风、工作成效给予充分的肯定。最后,危先民结合帮扶乡村实际困难和脱贫攻坚工作需要,提出了一批恳请帮扶的项目。驻村工作队队长兼含田村第一书记杨东阳同志简要汇报了驻村工作队近期工作开展情况,对工作中碰到的困惑,现场探讨寻求解决办法,并就后期驻村工作开展提出了一些意见建议。

黄京山认真聆听、仔细记录,并对帮扶村2019年精准帮扶工作提出了建议和要求:一是要凝聚乡村干部和群众自主攻坚力量,坚定今年全部脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战的信心;二是要集中精力聚焦贫困户“两不愁三保障”项目,对标对表,查缺补漏,确保全部不折不扣落实到位;三是乡村两级和驻村工作队工作定位要高,要朝一流方向去做,要多方想办法争取项目建设专项资金;四是积极做好项目申报、实施的相关准备工作,一旦落实建设资金要抓紧抓好,全力推进;五是要兼顾农村环境整治,努力把帮扶村建设成清洁美丽乡村。


clip_image004.jpg


座谈会后,黄京山先后到帮扶户刘和鸣、刘瑞修、张桂花家走访,了解他们的近况,查看他们“两不愁三保障”是否全部落实、慢性病医保是否已办好。在上户走访过程中,黄京山还随机走访了贫困边缘户刘熙福家,详细了解他家情况后,一方面建议他们尽早送癫痫女儿到正规大医院医治,另一方面建议他按程序向村里申请低保,以弥补家庭开支,改善家庭生活。


clip_image006.jpg


午饭后,黄京山又马不停蹄地逐一踏勘乡村申请帮扶的村组道路硬化、排灌渠、护栏、桥坝一体、圩镇农贸市场、村民综合服务中心等项目,详细了解项目建设的必要性和建成后的社会效益与经济效益情况,并就落实项目建设资金来源提出了自己的意见和建议,要求驻村工作队把握重心,按照轻重缓急原则,进一步完善帮扶项目库。