返回赣州市政府首页 >>

市财政局召开2019年党风廉政建设工作部署会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-347026 责任部门:  

为进一步压紧压实管党治党政治责任,持续优化财政政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。4月17日,市财政局召开2019年党风廉政建设工作部署会,总结2018年全面从严治党取得的成效及存在的不足,研究部署2019年工作任务。机关全体干部职工和下属单位中层以上干部参加会议。


clip_image002.gif


会议首先由各科室(单位)负责同志提交书面述职述廉报告,分管局领导向党组书记、科室(单位)负责同志向分管领导签订责任状。接着,驻局纪检监察组组长周邦春同志结合纪检监察工作的切身体验,从监督的核心内涵、监督的目的和监督的理想状态,谈了对监督的认识和理解,并从“始终把政治建设摆在首位”“坚定不移纠‘四风’树新风”“督促落实重大决策部署”和“保持惩治腐败高压态势”四个方面,明确了全年的重点监督任务。

随后,党组书记、局长朱敏对局党组2018年落实全面从严治党主体责任的情况进行了回顾,肯定了局党组在落实“两个维护”、压实管党治党责任、推进作风建设和维护群众利益等方面取得的进步和成效,同时也指出目前我局党风廉政建设工作还存在的诸如跟踪督办不到位、党建创新招法不多、廉洁自律要求不够严等问题。在部署2019年党风廉政建设工作时,朱敏同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市有关会议精神和决策部署,纵深推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一是要加强政治建设,坚决践行“两个维护”;二是要强化理论武装,筑牢拒腐防变根基;三是要层层传导压力,夯实管党治党责任;四是要深化正风肃纪,持续加强作风建设;五是要恪守财经纪律,维护保障群众利益;六是要加强监督检查,营造良好政治生态。