返回赣州市政府首页 >>

赣州市财政局召开会议传达学习扫黑除恶专项斗争有关会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-347028 责任部门:  

416日,赣州市财政局召开会议传达学习扫黑除恶专项斗争有关会议精神。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,传达了中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作通报对接会议和省贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会议精神,以及中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌在下沉赣州督导汇报会上的讲话精神,通报了中央扫黑除恶第15督导组在我市下沉督导情况,以及市领导讲话精神,并研究我局贯彻落实意见。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争工作,是当前我局的一项重要政治任务和中心工作,全局上下要认真学习,深刻领会,并抓好贯彻落实,特别是要做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作。

一要进一步加强学习。要逐字逐句学习习近平总书记重要指示精神,特别是2017118日在中办《文摘》上的重要批示和2019年在中央政法工作会议上的重要讲话精神,领会精神,学深悟透。近期要组织召开一次专题党组中心组学习会,并结合学习开展一次扫黑除恶责任剖析,紧扣扫黑除恶专项斗争职责责任落实,把自己摆进去,深入查找不足,剖析问题原因,明确工作职责。

二要进一步提高站位。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,事关进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置进行谋划和推进。

三要进一步保障经费。要深入了解开展扫黑除恶工作相关经费需求,如机构运转、办案装备、社会宣传、“打财断血”工作等,并及时提出经费拨付意见,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。