返回赣州市政府首页 >>

市财政局党组中心组召开“扫黑除恶”专题学习(扩大)会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-347771 责任部门:  

425日,市财政局党组中心组召开“扫黑除恶”专题学习(扩大)会,围绕“扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改”主题进行深入学习研讨,组织开展责任剖析。局党组书记、局长朱敏主持会议并讲话。局班子成员及局机关、局属各单位副科级以上干部参加会议。

会议重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶的有关指示、批示精神,传达学习了中央扫黑除恶第15督导组督导下沉赣州市督导汇报会精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神、《省委办公厅 省政府办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》精神,以及《赣州市财政局落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段通报问题的整改方案》。会上,局党组书记、局长朱敏,相关局领导、责任科室负责人分别作了责任剖析发言,提出了下一步工作打算。

会议要求,全局上下要提高政治站位。必须在学深悟透习近平总书记重要指示、批示精神上下功夫,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示、批示精神和中央决策部署上来,进一步提高政治站位,切实增强抓好中央督导组通报问题整改工作的思想自觉和行动自觉;要加强责任落实。严格按照市委要求,强化对整改工作的组织领导。对发现的问题要严肃对待,以“不掩饰、不回避、不推脱”的工作态度,做到工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位,扎实推进各项整改工作落地见效;要积极履职尽责。切实发挥财政职能作用,全力做好专项斗争经费保障和管理工作。落实市扫黑除恶专项斗争打财断血联动机制,保障对涉案财产进行评估、鉴定和拍卖等所需经费,绝不能因资金不到位而影响专项斗争的开展;要确保整改实效。按照整改时限要求,将整改任务逐条逐项进行分解,进一步找准问题症结,细化整改措施。坚持阶段性与长期性相结合,整体协调推进,狠抓见行见效,确保整改质量和效率。