返回赣州市政府首页 >>

局党组书记、局长朱敏到挂点帮扶村调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-348694 责任部门:  


clip_image001.jpg



clip_image003.jpg


4月29日,局党组书记、局长朱敏到市财政局挂点帮扶的兴国县杰村乡含田村、白石村调研。

在局驻村工作队驻地和含田村,朱敏详细听取了2019年驻村帮扶工作计划汇报,不时细问计划帮扶项目具体内容,指导驻村工作队优化工作措施。期间,朱敏还与驻村工作队员、乡、村两级干部进行了座谈交流,他强调,今年是兴国县脱贫摘帽最关键一年,要尽锐出战一边倒做好脱贫攻坚工作,一是深刻理解习近平总书记在重庆调研脱贫攻坚重要指示精神,聚焦“两不愁、三保障”,集中力量补齐短板。二是力戒脱贫攻坚中“形式主义、官僚主义”,分清轻重缓急安排扶贫项目,把有限的扶贫资金精准用在“刀刃上”。三是乡、村干部要履行好脱贫攻坚主体责任,驻村工作队要积极协助发挥好帮扶责任。

在新增安排的挂点帮扶深度贫困村白石村,朱敏听取了白石村脱贫攻坚基本情况介绍,详细了解了白石村脱贫亟需解决的问题。朱敏对白石村脱贫攻坚工作予以了肯定,要求乡、村和挂点帮扶单位对照贫困村退出标准,梳理需要支持解决的困难,市财政将认真研究,积极与相关部门沟通适当给予支持。