返回赣州市政府首页 >>

市财政局党组中心组召开“经济建设暨扫黑除恶专项斗争”集中学习(扩大)会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2019-350145 责任部门:市财政局  

5月9-10日,市财政局党组中心组在龙南县召开了“经济建设暨扫黑除恶专项斗争”集中学习(扩大)会,会场从会议室“搬”到了高新企业现场、“搬”到了党群活动中心示范点、“搬”到了现代服务业基地,参会人员扩大到了各县(市、区)财政局局长和局机关各科室(单位)负责人,目的是通过理论联系实践的学习方式,进一步凝聚全市财政系统工作合力,引导财政干部自觉把思想、行动统一到全力服务我市经济社会发展和打赢扫黑除恶专项斗争上来。

clip_image001.jpg

会议首先调研了龙南县美丽乡村示范点、党群活动中心示范点和现代服务业基地,实地参观了龙南县新晶钛有限公司军民融合项目、骏亚精密和志浩电子科技公司。调研后,按照3+X的模式,集体诵读了裘古怀就义前写给党和同志们的红色家书,认真学习了习近平关于“实现我国经济高质量发展”的重要论述、中央财经委员会第四次会议精神,以及省关于建立省内流域上下游横向生态保护补偿机制的政策文件等,会议还传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,对财政系统扫黑除恶专项斗争工作进行了专题部署。会上,市局部分领导和几位县(市、区)财政局局长分别介绍了服务本地经济建设的工作情况和成效,提出了下一步的思路和举措。

clip_image003.jpg

会议强调,财政干部要提高政治站位,切实增强使命感责任感。要持续深入学习习近平总书记关于经济建设的重要论述、关于扫黑除恶的重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央关于财经工作、扫黑除恶专项斗争的各项方针政策和决策部署。不折不扣把习近平总书记的重要指示批示精神,作为做好赣州经济工作和扫黑除恶专项斗争的强大思想武器和行动指南,并贯彻落实到具体行动、具体导向、具体举措和具体政策上。

clip_image005.jpg

会议指出,财政部门要发挥职能作用,积极服务经济社会发展。要深入分析经济发展新形势,谋划财政事业新目标,推动财政事业再上新台阶,既推动“量”的跨越,更实现“质”的提升。要紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,全力支持脱贫攻坚、防范化解地方政府债务风险、产业升级、乡村振兴和“主攻工业、三年再翻番”等重点工作,为市委、市政府各项工作提供强大财力支撑。

会议要求,全市财政系统要切实推进扫黑除恶专项斗争,维护经济社会和谐稳定。要认真落实市扫黑除恶专项斗争“打财断血”联动机制,加强与政法、纪检、组织及各类行业系统主管部门的沟通衔接,凡是扫黑除恶专项斗争所需经费及时足额拨付到位,凡是认定涉黑涉恶资金一律停拨、停付、立即冻结,依法惩处,决不手软。要严格对照中央督导反馈问题,认真查摆问题、建立整改台账、明确具体措施,以整改的实际成效为打赢扫黑除恶专项斗争作出财政应有的贡献。