返回赣州市政府首页 >>

江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院促进革命老区高质量示范区建设三方合作框架协议签约仪式顺利举行

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-12-03 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00350-0401-2019-413303 责任部门:  

2019年12月3日上午,赣州市人民政府、江西省市场监督管理局和江西理工大学联合在江西理工大学黄金校区,举行《关于共建江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院促进革命老区高质量示范区建设三方合作框架协议》签约仪式。江西省市场监督管理局党组书记、局长王福平,党组成员、副局长梁卫光;江西理工大学校长杨斌;赣州市人民政府副市长郭素芳;赣州市质量强市工作领导小组办公室主任、市市场监督管理局党组书记、局长王业有等领导出席签约仪式。签约仪式由江西理工大学副校长罗仙平主持。省市场监督管理局相关负责同志、赣州市质量强市工作领导小组成员单位分管领导、江西理工大学相关负责同志及部分师生代表共计180余人参加活动。

签约仪式现场,王福平、杨斌、郭素芳共同为江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院揭牌,并分别致辞。郭素芳、梁卫光、罗仙平作为三方代表共同签署了《关于共建江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院促进革命老区高质量示范区建设三方合作框架协议》。

王福平指出,三方共建江西理工大学质量管理学院暨赣州高质量发展研究院,既是贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神的重要举措,也是贯彻落实党中央、国务院关于质量工作指示精神的具体举措。他表示,根据省委提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范”“在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位,省市场监管局作为质量工作的主管部门,将与赣州市政府和江西理工大学共同建设好江西理工大学质量学院和赣州市高质量发展研究院,进一步关注和支持赣州市质量发展工作,向赣州市政府有关部门及江西理工大学开放实验室,提供大型仪器、检验检测人才、检验检测技术、标准研究制定、质量人才培训等资源共享共用,助力赣州市质量提升、产业升级,在加快革命老区高质量发展上作出积极贡献。

杨斌表示,三方签约共建江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院,这既是对学校的充分肯定,更是对学校的鞭策和鼓励。长期以来,江西理工大学高度重视质量学科的建设和发展,自赣州开展“质量强市”工作以来,学校积极参与其中,发表了质量领域论文多篇,研究成果在全国质量管理领域形成了一定影响。学校将以此次三方合作为新的起点,在现有工、理、经、管、文、法等多学科的支撑下,持续发挥学校质量学科技术管理优势,不断提升学科建设质量和水平,努力为行业和地方经济高质量发展作出更大贡献。

郭素芳指出,近年来,赣州市深入贯彻落实国家、省、市关于质量工作的重要指示精神,以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,全面实施质量强市战略,质量事业发展跑出“加速度”,为赣州经济社会发展提供了有力支撑和强大助力。赣州市委、市政府坚决贯彻习近平总书记质量发展工作要求,作出“深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神、建设革命老区高质量发展示范区”的决定。此次签约为赣州高质量发展搭建了重要平台,提供了一次重大的机遇,赣州市将主动加强沟通对接,落实好签约责任,共同建好江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院,深入实施质量强市战略,着力开展质量提升行动,不断提升全市质量水平,努力推动经济社会高质量发展。

据悉,此次三方共建的江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院,是我省首家质量学院,也是全省唯一的高质量发展研究院,旨在探索建立政府部门、高等学校、科研机构和企业联合育才机制,搭建人才培养服务平台。下一步,三方将以江西理工大学质量学院暨赣州市高质量发展研究院为平台,认真贯彻落实习近平总书记“努力在加快革命老区高质量发展上作示范”的指示精神,扎实推进赣州全面实施质量强市战略,为建设革命老区高质量发展示范区提供智力和人才支撑。