返回赣州市政府首页 >>

赣州市市场监督管理局关工委正式成立

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-11-19 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

为深入贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动关心下一代工作的落实,市局关心下一代工作委员会于近日正式成立。市局关工委主任由局党组成员肖士贵担任,三个离退休支部书记担任常务主任和副主任。关工委办公室设在市局离退休干部管理服务中心。

关工委是在党委、政府领导下,以“五老”(老党员、老专家,老教师,老战士、老模范)为主体,以教育培养下一代为目标的群众性工作组织,在青少年教育中发挥着传承、引导、关爱、保护等不可替代的独特作用。

“祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”习近平总书记的重要指示精神,彰显了关心下一代工作的重要。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴;做好关心下一代工作,事关党的事业薪火传承。

市市场监管局将立足新起点,牢记初心和使命,加强对关心下一代工作的领导,聚焦增强政治性、先进性、群众性,充分发挥“五老”暖心作用,构建起联系广泛、服务青少年的关工委工作体系。倾情倾力服务青少年成长,努力将关心下一代工作推向深入。