返回赣州市政府首页 >>

王业有现场调度市场监管“保文创卫”工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-11-26 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

2019年11月25日下午,赣州市市场监管局党组书记、局长王业有现场调度市场监管“保文创卫”工作,市局党组成员、副局长潘新萍,四级调研员王莹以及食品经营科、创卫办有关负责同志参加。

王业有一行先后来到渔湾里,以及挂点路段瑞金路、叶坪路、濂江路,“路长制”联系路段华坚路,督导“三小”行业食品安全,察看路段环境卫生,了解市场监管“保文创卫”工作落实情况,对于发现的问题,现场调度部署。

王业有要求,一要对标。要对标对表赣州市创建国家卫生城市迎接技术评估标准、全国文明城市测评体系,逐项研究,开展自查,做到心中有数。二要整改。一方面,对照暗访通报问题,建立台账,限定时间,落实责任,逐项整改。另一方面,要坚持“整治一家,巩固一家”的原则,巩固整治提升后的效果,防止问题出现反弹。三要补短板。要紧盯市场监管“保文创卫”工作短板,对“三防”设施不到位、环境整治不到位、店家“保文创卫”主动性不强等短板,要强化措施、持续发力,促进“保文创卫”工作水平再提升。四要过关。市市场监管局要把“保文创卫”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效实践,切实把责任扛起来,以“四个最严”为标准,对“五区”以及责任路段持续开展常态化、网格化督导检查,加大工作力度,确保全国文明城市复评和创国卫技术评估工作顺利过关。