返回赣州市政府首页 >>

市市场监管局开展新增市场主体发展情况调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-11-21 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

近日,市市场监管局二级调研员吴小羽率队前往信丰县、安远县和兴国县就新增市场主体发展和压缩企业开办时间工作情况开展调研。

调研期间,调研组深入信丰县局、安远县局和兴国县局的注册窗口,与窗口工作人员进行了交流探讨,详细询问了企业开办流程和企业开办时间等情况,并走访了印章刻制企业,仔细了解印章刻制的流程。

调研组一行分别在各县局召开座谈会,听取各县局关于新增市场主体发展和压缩企业开办时间的工作汇报。吴小羽对各县局在查找新增市场主体下降原因和压缩企业开办时间等工作给予了充分肯定。对下一步工作,他要求,一是要主动作为,加强调度,确保年底高质量发展考核不扣分;二是是要贯彻落实好市局与公安、税务、行政审批四部门联合下发的《关于企业开办时间再提速工作的通知》精神,加强部门沟通联系,切实将企业开办时间压缩至2天。