返回赣州市政府首页 >>

战疫情,保安全——全市特种设备安全监察人员在行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2020-02-03 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00350-0401-2020-490955 责任部门:  

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市市场监管部门迅速行动,积极履职,在持续保障特种设备安全的同时,配合相关部门督促电梯使用单位,每天对电梯进行安全消杀,宣传电梯疫情防控知识。

春节期间,市场监管系统组织特种设备监察人员加强电梯监管的防控工作,一是宣传电梯疫情防范安全管理知识,指导电梯使用单位加强电梯轿厢、轿门、按键、扶手带等关键部位的消毒工作,并建立健全消毒记录;二是检查轿厢通风设备运转情况;三是督促电梯使用单位与维保单位强化沟通联系,及时排除电梯故障或异常情况。从检查结果来看大部分电梯使用单位防范意识强,电梯按键附近设置“电梯按键专用纸”,以防控电梯按键处的交叉污染,每天消毒记录完整齐全,为我市战胜疫情,维护公共安全提供了坚实的保障。

截止目前,全市20个县(市、区)市场监管部门,共出动特种设备安全监察人员1186人次,重点检查商场、医院、车站、机场等人员密集场所电梯使用单位503家次。