返回赣州市政府首页 >>

中共江西省委 江西省人民政府致全省扶贫工作者及其家属的慰问信

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-10-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00700-0401-2017-230890 责任部门:  

全省扶贫工作者及家属:

    在举国上下喜迎党的十九大胜利召开及第四个国家扶贫日到来之际,中共江西省委、江西省人民政府代表全省人民,向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

    党的十八大以来,全省扶贫工作者以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,牢记“在全面小康的进程中,决不让一个贫困群众掉队”、“要在脱贫攻坚中作示范、带好头”的殷殷嘱托,按照省委“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的脱贫攻坚工作要求,以高度的责任感、使命感,勇于担当、忘我奉献,用辛勤的汗水乃至生命向贫困宣战。全省贫困人口显著减少,井冈山在全国率先脱贫摘帽,将有更多的地区实现脱贫目标,脱贫攻坚迈出了坚实的步伐。

    “军功章里有我的一半,也有你的一半”。我省脱贫攻坚成绩的取得,也凝聚着你们——全省扶贫工作者家属的心血与付出。你们弘扬当年“送郎当红军”的革命精神,舍小家为大家,克服种种困难,勇敢地挑起了家庭的重担,默默无闻、无私奉献,为广大扶贫工作者解除了后顾之忧,为我省打赢脱贫攻坚战做出了特殊贡献。

    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,我们要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想和对江西工作的重要要求,认真学习贯彻落实党的“十九大”精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,“实”字着力,“严”字当头,脱真贫、真脱贫,确保到2020年全省农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、脱贫实效和质量进入全国“第一方阵”,交一份出色的江西革命老区脱贫攻坚、共奔小康的时代答卷。

    祝全省扶贫工作者及家属身体健康、工作顺利、生活幸福!

    

    

    

    中共江西省委江西省人民政府

     2017年10月17日