返回赣州市政府首页 >>

赣州召开全市脱贫攻坚“百日行动”调度会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00700-0401-2017-230883 责任部门:  

11月19日,全市脱贫攻坚“百日行动”调度会召开,落实全省脱贫攻坚“百日行动”调度电视电话会议精神,深入推进我市脱贫攻坚“百日行动”,确保该项行动任务全面达标。市政协主席刘建平主持会议并讲话,市领导赵多仙出席。

在通报完我市在贫困户产业覆盖率、教育扶贫政策享受率、安全保障房入住率等方面存在的问题后,会议强调,要充分认识到“百日行动”的考核分量及其重要性,对标对表脱贫目标任务和国家评估考核,清醒认识对待当前存在的问题,并对照数据报表,认真分析原因,做到心里有数。同时要以问题为导向,突出重点,立即整改,全面补齐“两不愁三保障”短板,扎实推进产业扶贫全覆盖,提高扶贫项目资金效益,下足“绣花”功夫,确保“百日行动”任务全面达标。

就进一步做好我市脱贫攻坚“百日行动”各项工作,刘建平提出要做到“四个盯住”,确保“五个到位”。盯住脱贫、退出、摘帽的要求指标,做到目标明确、有的放矢,下好“精准”这盘棋;盯住验收评估指标和要求,加大对非贫困村和边缘户的关注度;盯住工作当中的短板和存在的问题,尤其是突出的问题和主要的问题,以问题为导向做好各项工作;盯住脱贫攻坚的效果,确保贫困户要有稳定的收入,实现“两不愁三保障”。要确保精准识别到位、精准退出到位、帮扶政策落实到位、责任落实到位、帮扶效果到位,以实实在在的举措把脱贫攻坚工作抓细、抓实,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。(记者刘燕凤)