返回赣州市政府首页 >>

全省健康扶贫“百日行动”现场推进会在于都召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00700-0401-2017-231044 责任部门:  

11月26日至27日,全省健康扶贫“百日行动”现场推进会在于都县召开。省政府副省长谢茹出席并讲话,省政府副秘书长陈敏主持会议,省卫生计生委主任丁晓群、副主任万筱明,省扶贫和移民办副主任涂俊伟,省财政厅农发办主任何桑,省社保中心党委书记吴国平,江西保监局副局长程健荣,市领导高峰出席。

  谢茹在讲话中对赣州健康扶贫工作及成效表示肯定。她指出,开展健康扶贫“百日行动”,深入实施健康扶贫再提升工程,是保障和改善民生的必然要求,是推进健康江西建设的具体举措,是坚决打赢脱贫攻坚战的关键环节。各地各有关部门要充分认识深入推进健康扶贫的重大意义,以党的十九大精神为指引,切实增强健康扶贫工作的责任感、使命感;坚持问题导向,找准健康扶贫的主要矛盾,重点解决好因病致贫、返贫、积贫积弱这一群众最关心、最直接、最现实的问题,采取更加切实有效的政策措施,坚决啃下健康扶贫的“硬骨头”,让贫困人口获得更多健康实惠。

  推进会上,我市作了健康扶贫工作相关情况介绍,省卫生计生委、省扶贫和移民办、省人社厅、省民政厅分别通报了有关情况,于都县、修水县、吉安县、上饶县人民政府,及兴国县人民医院作了交流发言。

  据介绍,今年9月以来,我市深入开展健康扶贫“百日行动”,实施大病救治专项行动、惠民措施深化行动、健康服务优化行动等,取得明显成效。2017年,我市按每人260元的标准将147.63万城乡贫困人口纳入疾病补充保险享受范围,“四道医疗保障线”共补偿29.8万余人次总计12.17亿元,平均自付比例下降到4.85%。

  其间,与会人员参观了于都县人民医院、罗坳镇卫生院。(记者刘水莲)