返回赣州市政府首页 >>

全省扶贫和移民部门主要负责人会议在南昌召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00700-0401-2018-284487 责任部门:  

为贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,研究落实全国扶贫办主任座谈会和省委省政府近期有关会议部署,扎实推进全省脱贫攻坚“夏季整改”行动落地落实落细、取得实效,5月6日上午,全省扶贫和移民部门主要负责人会议在南昌召开。省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌出席会议并讲话。

    

    省扶贫和移民办党组成员、副主任涂俊伟、饶振华、胡跃明出席会议并对各自分管的相关工作做出具体部署。各市、县(市、区)扶贫和移民办(局)主要负责人,省派脱贫攻坚督察组负责人及省扶贫和移民办副处级以上干部参加会议。

    史文斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神及国务院脱贫攻坚专题会议精神,认真学习全国扶贫办主任座谈会议精神和省委省政府近期重要会议精神,切实抓好脱贫攻坚问题整改落实工作。要按照省委书记、省长刘奇,副省长胡强的重要工作部署,对照省两办印发的《江西省2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》要求,点点对应,一一梳理,着重围绕全面夯实基层基础工作、全面促进两业扶贫工作、全面提升保障扶贫工作、全面推进贫困村村庄整治工作、全面加强驻村帮扶管理、全面筑牢大扶贫格局、全面规范资金项目管理、全面开展精神扶贫、全面强化作风建设及全面开展扶贫干部培训等10个方面抓好整改落实。

    史文斌强调,省委省政府对脱贫攻坚工作高度重视、高位推进,对“夏季整改”行动给予重任、寄予重托。全省扶贫系统的全体同志要迅速紧张起来,立即行动起来,重整行装再出征,较真碰硬抓整改,以务实的作风、扎实的举措,全面抓好问题整改,争取最大工作成效,确保如期完成年内脱贫攻坚目标!