返回赣州市政府首页 >>

赣州市家具基地获批国家外贸转型升级基地

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00220-0401-2018-283491 责任部门:  

2017年底,商务部启动国家外贸转型升级基地考核认定工作,对原有基地进行考核,同时认定一批优势明显的新基地。近期,国家商务部下发《商务部关于认定国家外贸转型升级基地的通知》,经地方申报、专家组审核,赣州市家具基地被商务部认定为国家外贸转型升级基地。获批国家外贸转型升级基地,将在推动基地开放型经济发展、加快外贸转动力调结构、巩固提升传统产业、培育竞争新优势等方面发挥积极作用。

赣州市家具产业是国务院《若干意见》明确支持的特色产业,是江西省重点打造的千亿产业集群之一,在国内市场占有较大份额。近年来,赣州家具不断开拓海外市场,2017年,赣州家具出口4.82亿美元,同比增长41.02%。