返回赣州市政府首页 >>

我市成功在香港举办2018赣州(香港)经贸合作暨海外人才交流会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00220-0401-2018-286866 责任部门:  

  5月17日,我市在香港成功举办2018赣州(香港)经贸合作暨海外人才交流会。市委副书记、市长曾文明出席并致辞,市委常委、赣州经开区党工委书记李明生主持会议,市政府副市长胡聚文推介我市主导产业和人才引进政策,彭业明、王四华等市领导及各县(市、区)主要领导、有关市直单位负责人参会。香港江西社团(联谊)总会主席、毅德国际控股集团创始主席王再兴、香港江西社团(联谊)总会执行主席、中国首通投资集团有限公司董事局主席邓文云、中国教育集团(香港)有限公司董事会联席主席于果、香港大学教授管轶等商会、客商、专家代表及香港各界媒体代表共计130多人参会。
  会上,技研新阳有限公司董事周战、香港大学城市规划及设计系讲座教授、地理信息系统研究中心主任,前研究学院院长,交通运输研究所所长叶嘉安等参会代表分别做交流发言,参会客商和专家代表纷纷赞叹赣州近年来“六大攻坚战”所取得的成就,一致看好赣州市的投资创业政策、人才引进举措和发展前景。会上,20个项目集中签约,总投资达14.88亿美元,涉及汽车制造、电子信息、智能终端制造、教育基金等产业。
  在港期间,我市还举办了香港赣州商会成立大会、2018赣州旅游宣传推广系列活动。曾文明还率队在深圳、香港两地走访了深圳市新星轻合金材料股份有限公司、深圳华大基因科技有限公司、香港江西社团(联谊)总会等一批重点客商和重要投资机构、商协会等,开展洽谈交流,推进一批重点产业合作项目。
  5月15日至19日,江西省人民政府在深圳、香港两地举办了首届赣深经贸合作活动和第十七届赣港经贸合作活动。在深港期间,我市代表团还参加了首届赣深经贸合作交流会主题活动、珠三角人才交流座谈会、香港江西社团联谊总会第一届董事就职典礼、第十七届赣港经贸合作主题活动、江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、航空(通航)产业投资合作专题推介会、“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会等系列活动。活动期间,我市6个重大项目在首届赣深经贸合作活动上签约,投资总额达110亿元;8个项目在赣港会主题活动上签约,总投资达11.86亿美元。