返回赣州市政府首页 >>

中秋节走访慰问,温暖至心间

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00909-0401-2018-318916 责任部门:  

       9月21日,我局局长李国根一行深入局驻点帮扶村会昌县清溪乡青峰村对贫困户进行走访慰问。李国根局长到村后首先入户走访贫困户,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭、健康、经济来源、和生活开支等情况,以及“一收入两不愁三保障”实际问题,同时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。在走访中贫困群众激动地对走访人员说,现在的干部是真为贫困户着想,是真扶贫,党和政府能够始终关注关心困难群众的生活状况,一对一排忧解难,相信在党和政府的关怀下,他们一定会努力摆脱困难,过上幸福生活。
       慰问走访结束后李国根在青峰村召开脱贫攻坚座谈会,并在会上要求我局驻村工作队长认真履行脱贫攻坚“驻村帮扶责任人责任”责任,在乡党委领导下和村“两委”成员一道做好精准识别、动态管理、精准帮扶等工作,让贫困户早日实现脱贫。
       此次走访慰问贫困户活动,进一步拉近了党员干部与困难群众之间的关系,赣州无管局将继续聚力乡村振兴、助力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。