返回赣州市政府首页 >>

开展卫生回头看 巩固创文成果

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-10-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2017-222757 责任部门:  

      为营造干净整洁的居住环境巩固文明城市创建成果,赣州市城市管理局于10月9日组织30名志愿者来到状元府邸小区,开展卫生清扫活动。   

 通过与社区居民、社区“五老人员”、楼栋长、社区干部组成卫生清扫队,5组,每个小组负责一块区域,党员带队全面清扫小区卫生对楼道内堆放的一些纸箱、废旧沙发、装潢材料等,志愿者们大件合抬,小件肩扛,从楼上搬到楼下,尽管尘土飞扬、空气闷热,他们依旧干得热火朝天;对楼道内的一些残余牛皮癣、非法广告等一个都不放过,用抹布洗,刷子刷,洗衣粉、洗洁精等清洁用品统统用上,不留一块盲区;对小区内的道路仔细检查,有坑洼积水的情况即刻联系工人修整;安排物业对小区内的蚊蝇及时进行消杀。大家不怕脏、不怕累,争先恐后、齐心协力,小区的环境卫生得到了进一步的提升。

小区道路更平整了,绿化带更鲜亮了,楼道更畅通了,社区居民纷纷过来给我们的志愿者点赞大伙尽管蓬头垢面、汗流浃背,但看着社区居民满意的笑脸,想着自己为赣州文明城市创建做出的努力,每个人的脸上都流露出自豪会心的笑容。

 

1.jpg

2.jpg