返回赣州市政府首页 >>

赣州市2017市民绿化节暨第一届花卉展开幕

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2017-231523 责任部门:  

11月18日,由赣州市城管局主办、市园林局承办的赣州市第一届花卉展在城市中央公园隆重开幕。

赣州市城管局局长廖振龙、章贡区区长连天浪出席开幕式并为本届花卉展揭开红幕。市园林局局长陈鸿宾主持花卉展开幕式,并介绍了本届花卉展的基本情况和前期的布展工作。市园林局副局长钟翠玉、施万民、牛王翠等谈了自己的感想体会,并对下一步园林乃至中心城区的城管工作进行了设想和展望。

 

随后,廖振龙、连天浪两位领导在陈鸿宾局长的陪同下参观了本届花卉展。
 

 


 

本届花卉展围绕“绿色崛起,美丽家园”的主题,从景观设计入手,用精致园艺承载美丽生活,让市民游客领略到更加多元化的园艺作品,同时引导市民爱绿、护绿。

活动展区占地面积达约20000㎡,四周湖水环绕,共展示有10处立体绿雕,运用宿根花卉、草本植物及木本植物等百余种花卉品种,打造15组景观小品,约2000㎡精品花境,届时还有花卉新优精品展示等系列活动。

 

 

花卉展开幕吸引众多市民游客入园参观。在花卉展区内,100多种花卉品种让市民大饱眼福,不少市民走进花的海洋里不停拍照合影。

 

花卉展每天向市民赠票5000张,活动持续到12月18号。领票地址在北门湖心岛入口处,现场发放。