返回赣州市政府首页 >>

 赣州市城管局举办全市城管系统执法业务2017年第二期培训班

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2017-233810 责任部门:  

根据《赣州市中心城区城市执法体制改革实施方案》(赣市办字[2017]62号)的要求,赣州市城市管理局于2017年12月21日在五龙客家风情园举办全市城管执法业务第二期培训班,对现有在编执法人员进行业务培训,赣州市城市管理局党委书记廖跃春在培训班开学典礼上进行讲话。

今年10月1日起,我市中心城区城市规划管理方面、城乡建设管理方面、房产管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权、行政强制权等住建领域的行政处罚权划转至我局行使。我局的行政处罚权由原来的62项扩展到400项,行政强制权由原来的3项扩展到5项。为加强我市城管执法队伍对住建领域相关法条、法律文书、案例的理解,特举办全市城管执法业务培训班。

此次业务培训,赣州市城管局结合工作实际,选择四个课题,涉及城管体制改革和城市规划管理方面、城乡建设管理方面、房产管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权、行政强制权等方面内容,涵盖了城管体制改革后划转至市城管局行使的住建领域的全部行政处罚权。

授课的老师是来自市城乡建设局、市城乡规划局、市房产局的业务骨干,他们在日常工作中勤学善思,不断总结提炼,积累了丰富的工作经验和业务知识,他们通晓工作中适用的各种法律、法规、规章规定,他们的讲课理论和实践联系得更加紧密,以大量的实际案例以案说法,提出的方法和措施更加切合实际。