返回赣州市政府首页 >>

市食药监局开展猪肉市场专项检查

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-316330 责任部门:  

  为确保中秋国庆猪肉市场质量安全,让广大人民群众吃上“放心肉”,近期,市食药监局部署全市同步开展猪肉市场专项检查。  

  本次专项检查以农贸市场、大型超市、农场集市猪肉经营户为检查重点,检查生鲜猪肉的产地、来源和肉品品质检验检疫证明,严防来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉品入市,严格执行索证、验货、进货台账制度,依法查处经营未经检验检疫和不合格猪肉的违法行为。 

  专项整治开展以来,全市共出动执法人员2556人次,检查猪肉经营单位2842户次,进一步规范了全市猪肉市场经营秩序,确保全市人民节日食品消费安全。(食品流通科供稿)