返回赣州市政府首页 >>

赣州蓉江新区创建国家卫生城市工作食品安全培训会暨赣州蓉江新区中秋国庆食品安全工作部署会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-316327 责任部门:  

    9月19日,赣州市食品药品监督管理局蓉江新区分局召开赣州蓉江新区创建国家卫生城市工作食品安全培训会暨赣州蓉江新区中秋国庆食品安全工作部署会。会议通报了2018年上半年全区食品安全情况,部署“两节”期间的各项食品安全工作,会议还特别请来了市创卫办专家针对创卫工作中餐饮服务方面内容进行培训指导。
    会议指出食品安全无小事,广大食品餐饮经营户和监管人员要认清形势,提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。“中秋、国庆”期间正值食品消费高峰时期,广大餐饮单位要落实好主体责任,食药监部门要严格按照全市食品药品和市场监管电视电话会议精神的要求,以对人民群众高度负责的态度,切实加强食品药品安全监管工作。
    会议强调,创建国家卫生城市是实施全面小康的具体行动,对于加快蓉江新区建设发展意义重大,是文明城市创建成果的巩固和延续。全区上下要提高政治站位,统一思想认识。各餐饮服务单位要严格按照创卫要求,对标对表”抓整改。要清醒看到我们存在的差距和短板,不能掉以轻心。
    全区学校食堂、工地食堂、中大型餐饮单位食品安全管理人员等170余人参加了本次培训。(蓉江新区分局供稿)