返回赣州市政府首页 >>

市食药监局领导班子召开专题民主生活会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-316493 责任部门:  

  9月21日上午,市食药监局领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党组书记、局长李晓春同志主持会议,副处级以上党员领导干部参加会议,市督导组、驻派纪监组有关同志到会督导,有关科室负责人、基层党支部代表列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,市食药监局认真制定方案,抓好集中学习、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写对照检查材料等各环节,做了充分的会前准备。

  会上,党组成员、副局长潘新萍同志首先通报了专题民主生活会征求意见情况,并要求领导班子及其成员要主动认领征求的意见、建议,纳入自身整改清单。随后,李晓春同志代表局领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。领导班子成员围绕会议主题,坚持实事求是、问题导向,认真对照全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻解剖思想根源,主动认领班子问题,依次开展了批评与自我批评。自我批评开诚布公、襟怀坦荡;相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,达到了统一思想、坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结、共同提高的目的。  

  市督导组缪春风同志对会议进行了点评,认为市食药监局专题民主生活会准备工作充分,自我批评深刻、相互批评诚恳,整改方向措施明确,达到了会议预期目的。同时,也指出了民主生活会上的不足,并提出了下一步工作意见。

  李晓春结合贯彻落实督导组的工作意见,对会议进行了小结。他表示,将按照督导组的指示要求,认真整改落实领导班子和领导干部自身存在的问题,并按规定报告会议和整改情况。他强调,提高政治站位。领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。毫不动摇、不折不扣全面落实市委、市政府各项决策部署,圆满完成市委、市政府交办的各项工作任务。二要强化党性锤炼。各级党组织要全面落实从严治党责任,加强党的各项建设,规范完善党内政治生活制度,扎实开推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展党章党规特别是新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,进一步增强党员干部党性修养。三要牢记职责使命。全局要深入学习贯彻习近平总书记及中央、省、市领导关于食品药品安全监管工作的指示批示精神,按照“实施食品安全战略 让人民吃得放心”总要求,以国家食品安全示范城市创建为抓手,抓紧抓实食品药品安全工作,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。四要保持清正廉洁。领导干部要履行“一岗双责”,加强对党员干部教育管理,确保新修订《条例》落地生根,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全体党员干部要进一步筑牢思想防线,加强廉洁自律,以《条例》来规范和约束自己行为,知敬畏、明戒惧、守底线。要着力整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,努力在转作风提效率敢担当中争先锋、作表率,以作风大转变促效率新提升。(市局办公室供稿)