返回赣州市政府首页 >>

赣县区线上线下齐抓共管整治网络订餐食品

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-317313 责任部门:  

      近日,赣县区市场和质量监督管理局线上线下四步联动在全区范围内开展为期两个月的网络订餐食品安全专项整治行动。

      一是步骤明确集中力量整治。围绕专项整治行动,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各相关股室负责人组成的领导小组,制定了具体活动方案,明确各业务股室职责,拟定实施步骤,确保整治行动有序推进。

      二是线上规范平台经营行为。对照《网络食品安全违法行为查处办法》,重点检查网络订餐平台履行入网资质审查情况和对入网商家监督管理以及配送环节食品安全保障的情况,要求在平台网站经营主页按规定公示餐饮服务提供者的证照信息。

      三是线下强化入网商家监管。检查入网经营实体店的经营主体资格,严格落实入网餐饮单位实名登记,对照公示相关信息与实体店信息是否一致以及是否存在超范围经营等情形。

      四是齐抓共管保障食品安全。在检查过程中发现不符合要求的第三方平台以及线下网络供餐单位,要求立即整改,对限期整改不到位的,坚决予以查处,保障广大群众的饮食安全。(赣县区局供稿)