返回赣州市政府首页 >>

蓉江新区多措并举保障“红星美凯龙一周年店庆活动”食品安全

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-317315 责任部门:  

    9月23日,上海红星美凯龙品牌管理有限公司赣州分公司在蓉江毅德城举办成立一周年庆典活动。为做好本次活动的食品安全保障工作,赣州市食药监局蓉江新区分局高度重视,迅速召开会议,周密部署,制定切实可行的方案,采取强有力措施,确保本次活动的顺利进行
    一是制定方案,落实工作责任。成立了工作领导小组,统一组织、领导、协调活动的食品安全保障工作,落实保障任务和责任。
   二是行政约谈,规范食品安全操作。活动之前,约谈了主办方以及承办方负责人,要求其落实食品安全第一责任人义务,添置必要的设施设备把好食品安全关。
    三是加活动现场监督检查力度。此次活动主要食品原料采购,食品的贮存保管运输,食品制作加工流程温度与时间的把控,食品留样,餐、饮具的清洗消毒,从业人员身体健康状况等方面,进行了监督检查。
    四是实施驻点,全程监管。活动期间,派出监督员进行全程监督指导,发现问题要求立即整改到位,监督并防止食品制作过程的交叉污染。
    五是温馨提示,降低风险。针对此次活动高风险食品(裱花蛋糕),在活动现场张贴温馨提示告知消费者。
    在蓉江新区食药监分局的有效措施下,此次庆典活动圆满完成,保障了人们舌尖上的安全。(蓉江新区分局供稿)