返回赣州市政府首页 >>

于都开展非洲猪瘟防控专项检查

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-317311 责任部门:  

  为严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品的流入,保障全县猪肉市场的质量安全,近日,江西省于都县市场监管局对全县农贸市场、超市等生猪产品交易的场所进行疫情大排查。据了解,该局迅速行动,要求各乡镇市场监管所对辖区农贸市场、超市加大日常巡查频率和检查力度,重点检查肉类经营者的经营资质、肉品贮存条件以及猪肉的来源渠道;督促肉类经营者核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品,严格落实农产品市场准入制度、不合格产品退市制度和信息通报制度,杜绝不合格产品流入我县市场。截至目前,共检查各类集中交易市场320家次,超市122户次,经营户280户次,暂未发现非洲猪瘟染疫猪肉流入我县。(于都局供稿)