返回赣州市政府首页 >>

龙南县加强秋季校园及周边餐饮食品安全监管

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-317317 责任部门:  

    新学期开始,正值食源性疾病高发的夏秋交换之际,为保障全县中小学校、幼托机构师生食品安全,有效预防校园及周边食品安全事故发生,龙南县市场和质量监督管理局自9月5日起集中开展为期约1个月的秋季校园及周边食品安全专项监督检查,全面排查、整治校园及周边的食品安全风险隐患。
    检查过程中,严格督促学校及周边餐饮单位落实原料采购、清洗消毒、从业人员健康管理等制度要求,自觉规范加工制作行为,及时消除安全隐患。同时,会同教育部门加强校园及周边食品安全综合治理,竭力推动校园及周边食品安全管理制度进一步健全,学生的食品安全意识进一步提高,学校校园及周边食品安全状况明显改善。针对校园及周边不同业态、不同风险的餐饮食品经营者,制定不同频次、不同重点的检查计划。严格落实校长负责制,督促学校严格对照相关标准加大学校食堂的改造升级,完善工作制度,切实负担起食品安全主体责任,并认真开展自查自纠,排查并整改风险隐患。
    截至目前,共检查学校食堂32家,食品经营单位1021家,出动执法人员500人次。(龙南县局供稿)