返回赣州市政府首页 >>

赣州市食药监局扎实推进食品药品安全领域创卫工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0401-2018-317320 责任部门:  

    中国江西网讯 记者曾灵报道:9月27日,记者从赣州市食药监局召开的新闻发布会获悉,为扎实推进食品药品安全领域创卫工作,该局及时部署,制定相关工作方案,成立以主要领导为创卫工作组长,将中心城区划分为九个片区,实行包干负责,采取市区联动的工作方式,取得了良好成效。

  据悉,创卫工作开展以来,赣州市食药监局针对集贸市场、大型超市、旅游景区等重点场所及重点品种,组织开展食品药品夏季“百日行动”。行动共检查各类食品药品生产经营企业8943家,整治2676个食品药品安全隐患,同时加强了超市、餐饮单位经营行为规范化建设和量化分级管理,该市126家餐饮单位评选为市级“洁厨亮灶”示范单位,72家评选为省级“洁厨亮灶”示范单位,获得省级示范单位数连续三年居全省第一。

  此外,赣州市食药监局全方位开展了校园及周边食品安全整治、中心城区小作坊小餐饮小食杂店“三小”行业专项整治和网络订餐食品安全整治,加强了薄弱环节的监管,为创卫扫除“障碍”。在市区联动工作方式成果方面,截止目前,市局九个督查组重点对责任片区小餐饮、建筑工地食堂、超市、副食店等食品生产经营单位共600余家进行了监督检查,发现食品安全隐患116个,已全部督促整改到位。