返回赣州市政府首页 >>

石城县档案局参加消防实操实训工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-04-20 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  


为提升消防安全素质,提高抗御火灾整体水平,根据石城县消防安全委员会发布的石消委字〔2018〕9号文件的工作要求4月19日下午石城县档案局派出两名干部前往石城县消防安全大队参加实操实训工作。

在消防安全大队的操场上,首先消防专业老师介绍了各个消防设备的名称、用途、使用方法以及注意事项,对消防栓、干粉灭火器进行了操作示范然后参训干部进行操作实践,在操作消防栓时,以两人为一组,一人负责打开消防栓,取出消防水带,向着火源点延伸展开,并连接水源打开阀门后需上前帮助握稳水枪,另一人负责将水枪接上并对准火源处进行灭火在这个操作中需要的是相互配合、协助之后参训干部使用干粉灭器对正在燃烧的油桶进行了现场灭火实践,使用干粉灭火器时,需要掌握的三个重要步骤分别是拉、描、压,同时需要注意的是人需站在上风口,确保自身安全。在这里,老师对我们操作中存在的一些问题给予了详细的讲解与纠正。

通过此次的实操实训参训人员对消防安全知识有了更进一步的认识真正地掌握了对消防设备的使用。