返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案局局长钟鸣到扶贫点开展工作调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-07-10 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  


 

7月4日,赣州市档案局局长钟鸣率副局长肖红、扶贫干部一行4人赴帮扶贫困村——赣县区江口镇龙舌村开展扶贫工作调研。

钟鸣局长一行听取了局扶贫工作队工作情况汇报、当前主要工作任务及存在的困难、问题,查阅了扶贫工作档案资料,实地查看了扶贫项目进展,询问了项目资金使用情况,走访了帮扶贫困户并送上微心愿。钟鸣局长对局驻村工作队的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了明确要求:一是牢记使命,坚守岗位。局扶贫工作队要牢记使命担当,强化服务意识,沉下心、俯下身”,融入群众,克服困难,扎实工作,做到真扶贫、扶真贫;加强廉洁自律,坚决杜绝违法乱纪现象,确保扶贫政策落到实处。二是扶贫工作要抓细抓实抓严。要充分读懂学透精准扶贫政策,做到精准识别、精准脱贫,建立扶贫台账;加强“两业”扶贫,注重造血功能,形成脱贫致富的长效机制;第一书记要履行监管职责,强化责任意识,严格把控质量关。三是要重视党建工作。加强“党建促扶贫”意识,调动村干部、村党员扶贫脱贫积极性,着眼激发内生动力,充分发挥党员先进性,积极引导群众依靠勤劳双手和顽强意志脱贫致富。