返回赣州市政府首页 >>

会昌县档案局深入推进“放管服”改革工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-07-10 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  


 

按照全县统一部署,会昌县档案局采取多种措施深入推进简政放权“放管服”改革工作,切实增强“简政放权、放管结合、优化服务”改革的积极性、主动性,着力放权上求实效、在监管上求创新、在服务上求提升,确保改革工作出实效。

一是规范职权。我局对行政职权和公共服务事项进行了进一步梳理,明确每项职权名称,列明职权设定依据、审批服务对象、办理时限、申报途径、申报材料、工作流程、以及审查环节、内容、标准、注意事项等,做到统一审批标准,简化审批手续,规范审批流程。

二是加强监管。推行档案行政执法检查机制,每年对县属乡镇、机关、企事业单位贯彻落实《档案法》情况进行抽查,明确执法标准,规范执法行为,严格执法程序,依法查处档案违法行为。

三是优化服务。在行政审批和公共服务事项受理、办理过程中,工作人员认真执行工作制度和办理时限,耐心细致地解答申请人的咨询和疑问,按期办结各类行政审批和公共服务事项;在馆藏档案数字化的基础上,我局不断整合档案资源,优化档案查阅系统,提高查档利用效率,做到服务更高效,让档案查阅者办事更方便。