返回赣州市政府首页 >>

兴国县档案局认真组织学习省委副书记、市委书记李炳军同志在兴国调研农村基层党建和脱贫攻坚等工作的讲话精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-07-12 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  


75日至6日省委副书记、市委书记李炳军深入兴国一些边远山区进行调研并听取了兴国县的汇报,他要求,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,真正尽锐出战,把最优秀的干部派到脱贫攻坚一线,以“一边倒”态势推进脱贫攻坚。

强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神以及对实施乡村振兴战略的重要指示精神,按照新时代党的组织路线要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要建设好农村治理体系,强化抓基层党建的意识,提高抓党建促脱贫攻坚的能力,切实加强支部标准化、规范化建设。村党支部书记要充分发挥“头雁效应”,扎实做好群众工作,多为群众做好事办实事。

学习后,局长黄玉玲要求,档案局全局干部一是要认真学习李炳军书记的重要讲话精神,提思想认识,提高政治站位;二是局被安排到扶贫村抓精准扶贫工作的2位干部和其他帮扶干部要严格按要求,扎实抓好脱贫攻坚工作,熟悉政策,搞好宣传,抓好服务,大力抓好乡风文明和产业脱贫等工作,确保帮扶的贫困户如期脱贫。