返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案馆举行档案资料捐赠仪式

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-08-21 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

    

    8月20日,赣州市档案馆隆重举行“何志清、赖征帆、彭培丰个人档案资料捐赠仪式”。在捐赠仪式上,三人将自己的优秀作品及珍贵藏书无偿捐赠给市档案馆,市档案馆向三位捐赠者颁发了荣誉证书。此次捐赠仪式是市档案馆公开向社会各界征集档案资料活动以来重要成果的一次展示。 

    前不久,市档案馆通过网络发布了公开向社会各界征集档案资料的通告,引起了社会各界的广泛关注。群众纷纷通过电话、函件、传真或电子邮箱等方式向市档案馆提供信息和线索。赣州市部分收藏爱好者、社会名人主动提出将保存的珍贵档案资料捐赠给赣州市档案馆。截止目前,已征集接收群众捐赠档案资料近百余件。彭培丰、赖征帆、何志清为捐赠者之一。

    赖征帆,中国摄影家协会会员、中国新闻摄影协会会员、赣州市摄影协会会长;个人辞条载入《中国摄影家大辞典》、《中国摄影全集》等,个人艺术作品在国内外多次获奖。无偿捐赠了《赣南文化人》、《客家围屋》等13本摄影作品。何志清,中国民俗学会会员、江西省地域文化研究会会员、江西省作家协会会员、赣州市专家联谊会宣传外联部长。先后编著、创作出版民大量反映赣州地方特色和历史文化的专著,引起了社会的关注和好评。捐赠个人作品《赣州印象》1套、《江南风韵》2二本、《会昌乡土文丛》1套。彭培丰是文史爱好者,无偿将开国少将唐健如珍贵藏书光绪钦定《三国志》4册手抄本捐赠给赣州市档案馆。