返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案馆召开党组中心组学习(扩大)会暨“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上重要讲话”专题学习研讨会

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-10-15 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  


10月11日上午,赣州市档案馆召开党组中心组学习(扩大)会暨“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上重要讲话”专题学习研讨会。会议由党组书记钟鸣主持,理论学习中心组成员参加,全体干部职工列席会议。

会议学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上重要讲话,部分党员围绕会议主题开展交流,谈体会、感想。

馆党组成员肖红激动地说,“新中国的70年,是一部中华民族的革命史、奋斗史。习总书记的讲话,让我们真切地感到国家站起来、富起来、强起来了,更加激发爱国情怀、更加坚定党的领导、更加立足岗位勇争先;新时代,新征程,新一代档案人要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决做到馆为民所开、档为民所用、利为民所谋。

馆党组成员李坚感慨道,“70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛!我们正生活在幸福的和平年代,而这是一代代人努力的成果,我们不能只坐享其成,而不作为。新时代,我们作为一名国家公务员、一名档案人应勇于担负时代新使命。中华民族伟大复兴梦、强国梦需要全员去践行! ”

馆党组书记钟鸣深情地说,“新中国七十年,中国共产党交出了一份份无愧于历史和人民的答卷;新中国70年的非凡成就,是亿万中国人民心在一起、苦在一起、干在一起,众志成城,奋发图强的结果;新中国70年的奋斗史,是中华民族不屈不挠、一往无前精神的生动写照,今天中国人民拥有的一切,都是苦干实干得来的。中华民族站起来、富起来、强起来的关键在于中国共产党的坚强领导;人民是历史的创造者,群众是真正的英雄,踏上新征程,实现新梦想,要不忘牢记初心和使命,坚持一心为民的发展思想;天上不会掉馅饼,幸福生活靠奋斗,要敢于负责,勇于担当,努力答好‘时代之问’,奋力推进档案工作高质量发展,向党和人民交出满意答卷。”