返回赣州市政府首页 >>

市档案馆召开“对照党章党规找差距”专题会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-11-22 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

10月28日,市档案馆召开对照党章党规找差距”专题会议,市档案馆党组书记、馆长钟鸣,市档案馆党组成员、副馆长李坚、肖红参加会议,市委主题教育第十三巡回指导组到会指导。

会议诵读了《红色家书》之夏明翰烈士牺牲前写给亲人的三封家信;学习了《党章》部分内容、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容、《中国共产党纪律处分条例》部分内容;集体诵读了党的十九大报告关于“全面从严治党永远在路上”重要内容。

紧接着,钟鸣、李坚、肖红三位同志分别对照党章“五个是否”、《准则》“八个是否”、《条例》“五个是否”进行自我检查并作专题交流发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合市委对市管干部近三年度考核指出的问题,实实在在回答,逐条讲清楚,真刀真枪解决;其他同志以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,逐一相互指出问题。第十三巡回指导组认为,此次会议,集中学习内容翔实、自我对照全面深刻、相互批评出于公心,会议取得了预期效果。