返回赣州市政府首页 >>

市农业农村局召开视频会议 部署全市农业农村系统新冠肺炎疫情防控工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-02-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0402-2020-492055 责任部门:  


2月13日下午,市农业农村局组织召开全市农业农村系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神和中央、省、市有关会议精神,研究部署全市农业农村系统疫情防控工作。市农业农村局党组书记、局长吴至海在市主会场出席会议并讲话

会议指出,面对疫情防控严峻形势,全市农业农村系统要坚定信心、凝心聚力,共克时艰,坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战。要全面强化春季重大动物疫病防控,加强联防联控,确保不发生区域性重大动物疫情,确保不发生因家禽疫情导致人感染禽流感事件。要坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,既全面做好疫情防控,又要科学有序组织企业复工生产。要切实抓好农业生产,保障农产品供应,确保全市农产品供应不脱销、不断档、不暴涨。

会议强调,要扎实做好春耕备耕工作,在抓好疫情防控的同时,围绕“保供应、稳面积、抓田管、增效益”等重点,及早谋划部署,不误农时,扎实推进春耕生产,为全年农业生产开好局、起好步打下坚实基础。要加强市、县农业农村机关疫情防控,加大排查力度,严格管控措施,对办公场所实行每日清扫消毒,严格限制会议、食堂集中用餐等聚集活动,保障防护物资供应,科学做好防护工作,保护好每一位干部职工。

会议要求,全市农业农村系统干部职工要旗帜鲜明讲政治,咬定目标不放松,攻坚克难不松懈,在疫情防控工作中找准定位,努力奋斗;要务实高效抓落实,转变工作作风,身体力行,坚决抓好疫情防控措施落细落实;要严格遵守疫情防控制度,绝不能出现违反纪律的人和事。

市农业农村局党组成员,副局长林建田主持会议。市农业农村局、市果业局副处级以上领导干部,市农业农村局机关各科室(单位)负责人以及赣州经开区、赣州蓉江新区有关同志在主会场参会。各县(市、区)农业农村局、果业局、农机局、开发办、畜牧局和粮食流通中心有关同志在县(市、区)分会场参会。