返回赣州市政府首页 >>

赣州市军粮供应管理中心预算项目支出绩效评价报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0403-2018-324574 责任部门:  

我中心2017年开展了预算项目支出绩效自评工作,现将有关情况汇报如下。

一、 自评工作开展简要情况。

赣州市军粮供应管理中心预算项目支出为市本级应急成品粮储备综合补贴。

(一)项目资金使用情况。中心2017年应急成品粮储备补贴年初预算为5.4万元执行率为100%,评分得分10分。

 (二)绩效指标年初设定目标情况。

1、产出指标(50分):中心年初设定2017项目支出产出指标为四项,分别是数量指标,质量指标,时效指标,成本指标。(1)数量指标:建立市本级应急成品粮动态储备,年度指标值180吨,分值10分。(2)质量指标:符合GB1354-2009大米质量标准、等级,年度指标值三级,分值10分。(3)时效指标:确保实物库存年平均量,年度指标值80%,分值10分。(4)成本指标:控制应急成品粮动态储备成本,年度指标值300元/吨,分值10分。

2、效益指标(30分):年初设定为社会效益指标。具体为作为市本级粮食应急供应体系的组成部分,建立应急成品粮储备,保障市本级应急状态下的成品粮(大米)供应,保供稳价,维护社会稳定,年度指标值100%,分值30分。

3、满意度指标(10分):2017年项目支出满意度指标为服务满意度指标,具体由监管部门动态考核,年度指标值100%,分值10分。

(三)绩效指标2017年度总体目标完成情况。

1、产出指标(得分50分):(1)数量指标:全年实际值 180吨,得分10分。(2)质量指标:全年实际值三级,得分10分。(3)时效指标,全年实际值80%,得分10分。(4)全年实际值300元/吨,得分10分。

2、效益指标(得分30分):年初设定为社会效益指标。全年实际值为100%,得分30分。

3、满意度指标(得分10分):2017年项目支出满意度指标为服务满意度指标,全年实际值100%,得分10分。

绩效指标2017年度总体目标总得分:100

二、主要经验和存在的问题。

制度建设不够完善。针对各项预算项目支出工作制定了一系列的财务管理制度,但对照行政事业财务管理规范的要求,还存在财务制度还没有全面覆盖,已建立的制度还不够完善的问题。

三、下一步工作措施和建议。

(一)强化制度建设。重点抓好“三重一大”和廉能风险防控关键点的制度建设和落实,严格执行各项财务管理制度,从源头上杜绝不规范财务行为的发生。结合单位的实际情况,全面梳理项目支持流程,明确项目支出环节,分析风险隐患,进一步完善项目支出管理制度,确保项目支出管理工作平稳、有序、顺利进行。 

(二)持续改进提高。以此次绩效自评工作为契机,强化日常项目支出管理,严格内部控制,对项目支出工作过程中存在的问题认真对照、归纳,分析找出存在问题的原因。

(三)加强学习对接。加强与主管局和财政部门的沟通协调。增强对相关项目支出工作的学习和实践把握,通过加强培训等方式,促进财务相关人员深刻领悟项目支出管理相关要求,更新财务管理理念、掌握财务方法,促进单位建立系统、规范、高效的项目支出管理运行机制。

                          

                       2018718