返回赣州市政府首页 >>

关于征集2018年第一批赣州市大学生科技创业扶持项目的通知

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00060-0403-2018-294631 责任部门:  

各县(市、区)科技局,赣州经开区、龙南经开区、蓉江新区科技管理部门,市、驻市高校科研(技)处,有关科技企业孵化器和众创空间:

为鼓励支持大学生自主创新创业,营造“大众创业、万众创新”氛围,根据中共赣州市委 赣州市人民政府《关于加快推进创新驱动发展战略建设创新型赣州的实施意见》(赣市发201619号)《赣州市大学生科技创业扶持资金管理办法》(赣市财教字2016143号)精神,现就做好2018年赣州市大学生科技创业扶持项目征集工作有关事项通知如下:

一、申报对象

(一)在我市市、驻市高校在校的大学生(含高职院校),包括专科生、本科生、硕士生、博士生创新创业团队。

(二)毕业3年以内在我市工作或创办领办企业大学生团队。

二、申报时间

项目材料受理截止时间为2018815

三、初审和推荐要求

(一)赣州市大学生科技创业扶持资金申报指南、申报书、汇总表等材料请在市科技局官网下载,网站网址:http://www.gzstc.gov.cn

(二)各县(市、区)科技局赣州经开区、龙南经开区、蓉江新区科技管理部门对本辖区项目初审后,签署意见并盖章后统一推荐报送;市、驻市高校由科研(技)处初审后,签署意见并盖章后统一推荐报送;有关科技企业孵化器、众创空间由运营管理部门初审后经单位法人签署意见并盖章后统一推荐报送。

四、申报要求

项目必须符合申报指南支持范围

(二)请各县(市、区)科技局赣州经开区、龙南经开区、蓉江新区科技管理部门,各高校科研(技),相关科技企业孵化器、众创空间统一收集并填写好《赣州市大学生科技创业扶持资金申报书》(一式份)、《赣州市大学生科技创业扶持资金申报汇总表》(一份)纸质稿统一推荐报送至市科技局科技法制与管理科,同时报送电子版至邮箱

五、联系方式

联系人:高    王春香

联系电话:0797-8391575

 箱:gzskjjkgk@163.com

 

   附件:1.赣州市大学生科技创业扶持项目申报指南

        2.附件2:赣州市大学生科技创业扶持项目申报书

        3.附件3:赣州市大学生科技创业扶持项目申报汇总表

 

 

赣州市科学技术局    

                             2018710

 


附件1

 

赣州市大学生科技创业扶持项目申报指南

 

为营造良好创新创业环境,鼓励支持大学生自主创新创业,根据《赣州市大学生科技创业扶持资金管理办法》(赣市财教字2016143)有关规定,现就做好赣州市大学生科技创业扶持项目申报相关工作,发布本指南:

一、支持方向

稀土和钨及其应用、新能源汽车及其配套、电子信息、铜铝有色金属、生物及化学制药、高端装备制造、脐橙、油茶等战略性新兴产业特色优势产业及国家鼓励发展的现代服务业领域符合国家产业指导目录鼓励类政策赣州市产业发展导向无知识产权纠纷,有后续的创新潜力和发展空间,对我市发展自有品牌、提升自主知识产权竞争力、提高相关产品的附加值及市场竞争力有带动作用。

    二、申报对象

驻市及市属高校的在校大学生(含高职院校专科、本科、硕士、博士)创新创业团队,大学毕业3年以内在我市辖区内科技创业的大学生创新创业团队。

三、申报条件

(一)以大学生本人名义在赣州市辖区内创办或领办的科技型经济实体,要求以企业法人名义申请,并符合以下条件:

1.合法经营,按法律规定在赣州市辖区内办理了工商注册、税务登记;

2.企业必须由符合条件的在校大学生或大学毕业生担任法定代表人;

3.已经正常运转6个月以上;

4.吸纳就业人数3人以上(含3人);

5.企业法人代表无不良信用记录和违法行为。

(二)就业于赣州辖区内的大学生,要求以所在单位法人的名义申请,项目负责人为符合条件的大学生,核心成员中大学生不少于3名。

四、扶持方式

赣州市大学生科技创业扶持资金分为创业补助和企业成长贷款贴息。

(一)创业补助

1.重大项目补助。主要支持在市主导产业和优势产业中贡献突出、科技创新成果显著、经济效益良好、获得专利成果的项目。企业运行6个月以上,近6个月累计应税销售收入达50万以上,吸纳就业10人(含10人)以上的科技型实体,原则上给予第一年内纳税及相关厂房(办公室)租金的等额一次性补助,补助最高不超过10万元,具体金额由项目实际情况确定。

2.重点项目补助。主要支持在我市主导产业和优势产业中有重要贡献、有科技创新成果、经济效益明显的项目。企业运行6个月以上,近6个月累计应税销售收入达30万以上,吸纳就业5人(含5人)以上的科技型实体,原则上给予第一年内纳税及相关厂房(办公室)租金的等额一次性补助,补助最高不超过5万元,具体金额由项目实际情况确定。

3.一般项目补助。主要支持带动就业发展、发展前景较好、经济效益好的项目。企业运行3个月以上,吸纳就业3人(含3人)以上的科技型实体,原则上给予3个月厂房(办公室)租金的等额一次性补助,补助最高不超过1万元,具体金额由项目实际情况确定。

(二)企业成长贷款贴息。根据科技创业贷款额度、还贷情况及人民银行公布的同期贷款利率确定贴息额度。贴息期限2年,贴息额度最多不超过10万元,并在贷款结束或贷款2年后一次性审核拨付贴息资金。

五、申报要求

(一)创业无偿资助和企业成长贷款贴息每个经济实体只能申请其中一项。同一企业仅限申报一个扶持资金项目。

(二)扶持资金仅限用于经营成本、研发成本、科技创新等相关费用,不得用于与生产经营无关的个人消费支出。

(三)已获得市财政性科技经费、文化产业发展专项资金、动漫业发展等方面专项资金(经费)项目资助的,不得重复接受扶持资金。