返回赣州市政府首页 >>

赣州市关于2018年第三季度食品安全监督抽检情况分析的通告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00360-0404-2018-316491 责任部门:  
    2018年第三季度,赣州市共完成并公布1834批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品1811批次,不合格样品23批次,样品总体合格率为98.75%。其中,粮食、食用油、乳、饮料、饼干、糖等大众日常消费品的样品合格率均高于平均水平(98.75%)。各类食品监督抽检结果见附件。
    抽检发现的主要问题有:一是食品中兽药残留问题占不合格总数的26.1%;二是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的21.7%;三是食品中其他污染物问题占不合格总数的21.7%;四是食品中其他微生物污染问题占不合格总数的13.0%;五是食品中质量指标问题占不合格总数的13.0%;六是食品中农药残留问题占不合格总数的4.35%。
    各级食品药品监管部门公布的具体抽检信息可在其政府网站或通过其他途径查询。其中,市局抽检信息可在赣州市食品药品监督管理局官网“食品抽检信息”专栏(http://www.jxgzfda.gov.cn/)查询。
    特此通告。
    附件:2018年第三季度食品监督抽检结果汇总表