返回赣州市政府首页 >>

十四年“爱心送考”再起航 324辆爱心车整装待发

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0404-2018-288470 责任部门:  

盛夏六月,迎来了一年一度高考季,同时也迎来了一年一度爱心送考时。6月6日上午,由市文明办、市广播电视台、市交通运输局、市教育局、市公安局交警支队共同主办的2018年“不负新时代,爱心永相随”高考爱心送考大型公益活动,在赣州市黄金广场正式启动。

今年是我市连续开展爱心送考志愿服务活动的第十四个年头。据统计,市中心城区将有183辆出租车,2辆公交车和139辆私家车,总计324辆爱心车辆服务广大考生。今年的“爱心送考”出租车将继续采取流动接送、定点接送和“一对一”接送三种方式,同时市公交总公司派出了2辆公交车专门接送宏志班和红色班考生,其他公交车在高考期间也将免费让考生乘坐。

活动现场,市运管局副局长庄席有代表爱心企业讲话。他表示,我们将一如既往为考生们服务,考生只要出示自己的准考证,便可以免费乘坐贴有“高考爱心车队”标志的出租车、私家车或各路公交车赴考。同时,也希望全体爱心驾驶员做到文明行车,安全驾驶,为广大考生保驾护航。最后,在FM99.2赣州交通广播电台主持人的带领下,所有爱心车辆的驾驶员们共同举手宣誓,一起喊出口号“不负新时代,爱心永相随”,传递出城市的文明之风。