返回赣州市政府首页 >>

专业技术资格考核认定办理程序

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-320951 责任部门:  

依据关于印发江西省专业技术资格考核认定办法的通知(赣人社发〔201330号)和《关于进一步规范专业技术资格申报材料的通知》(赣人社发〔201419号)的相关规定,现将办理专业技术资格考核认定程序说明如下:

一、申报材料

1.《江西省专业技术资格考核认定表》(一式两份)和《办理专业技术资格证书相片采集表》(一式一份),可从赣州市人力资源和社会保障局网站(http://www.gzhrss.gov.cn/c100245/zwzx.shtml下载中心下载。

2.学历、学位证书原件及其查询认证证明材料。申报人员所学专业与申报专业应相近或相符。2001年以后取得的国内大专及以上学历须提供中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)查询生成有二维码的《教育部学历证书电子注册备案表》;国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;港澳台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;其他无法通过网站查询的学历须提供学业成绩、或学籍证明、或毕业生登记表等相关佐证材料,也可通过相应学历认证机构出具纸质认证报告;学位须提供中国学位与研究生教育信息网(http://www.chinadegrees.com.cn/)查询生成的《学位证书查询结果》。证书认证或佐证材料经所在单位确认,并加盖公章。

3.社保证明材料。在民营机构工作和人事档案在人事代理托管的人员要提供社保参保缴费证明材料,须是最近连续半年以上的《基本养老保险个人账户对账单》原件(复印件一律无效)或相关证明材料,缴交社保单位和申报单位不一致或不连续的,不得申报;未参加基本养老保险的事业单位在编人员须提供《事业单位岗位聘用人员备案表》或《工资变动审批表》,复印件需经单位人事部门审核盖章。

4.由员级申请认定助理级须提供员级专业技术资格证书原件及复印件、专业技术职务聘任书(或聘任证明)原件及复印件。

5.有从业准入要求的专业技术资格,须先取得相应的从业资格(须提供从业资格证原件及复印件),方可考核认定相应专业技术资格。

二、申报渠道

县(市、区)属单位人员,经主管单位审核后,员级、助理级报县(市、区)人力资源社会保障(职称)部门认定,中级由各县(市、区)收集汇总后报市人力资源社会保障(职称)部门认定;市直单位初、中级认定直接报市人力资源社会保障(职称)部门认定。

 

 

                                     赣州市职称工作办公室

                                        2018710