返回赣州市政府首页 >>

农发行于都支行助力贫困户圆安居梦

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0606-2017-233052 责任部门:  

    近日,于都县易地扶贫搬迁集中安置工程一期项目正热火朝天地施工。施工负责人叶珍伟说,这个扶贫工程项目自今年7月开工以来,进展迅速。在当地政府及有关部门的大力支持下,在农发行于都支行积极提供的金融“活水”润泽下,广大深山贫困户的安居梦正在逐步实现。


    这只是农发行于都支行支持当地脱贫攻坚工作的一个缩影。该行副行长吴晓金介绍说:“农发行作为县里唯一的政策性银行,秉承家国情怀,主动提升站位,把信贷投入支持脱贫攻坚作为‘一号工程’来抓,在思想认识、政策支撑、资源整合、措施配套、制度保障和责任落实等方面作为首要任务来实施。真正做到了全行信贷投入优先向扶贫领域倾斜,持续加大了扶贫贷款有效投入,助推了全县脱贫攻坚工作进程提速。”据统计,近两年,农发行于都支行多领域发放大额扶贫贷款8笔,累计贷款余额达98445.46万元。