返回赣州市政府首页 >>

市法制办与市检察院联合开展行政执法专项监督活动,其他具体行政行为及行政复议情况

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00420-0702-2017-0005 责任部门:  

市法制办与市检察院联合开展行政执法专项监督活动

为进一步规范行政执法监督工作,提升监督质效,117日,市法制办与市检察院联合出台《关于开展行政执法监督调研督导活动的通知》,就行政执法监督工作进行明责任、亮措施、摸线索。

市法制办执法监督科工作人员与两名市检察院检察官,实地走访国土资源局、环保局、林业局、水利局等4个行政机关,交流和调研行政行政执法工作情况,查阅了行政执法案卷20余卷,对行政执法工作中存在的问题进行了指导,并突出精力摸排行政执法过程中不规范、不廉洁、不文明的案件线索。

市法制办下一步将继续和市检察院联合开展巡回督查工作,重点对行政执法工作存在的问题进行查摆,并依托行政执法与刑事司法的两法衔接平台,督促触犯法律的案件尽快移送和办理。