返回赣州市政府首页 >>

赣州法制办组织参观市道路交通安全警示教育中心和禁毒教育中心,其他具体行政行为及行政复议情况

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-04-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00420-0702-2017-0010 责任部门:  
赣州法制办组织参观市道路交通安全警示教育中心和禁毒教育中心

 

为提高干部职工道路交通安全意识和识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力 424日,市法制办19名干部职工参观学习了赣州市道路交通安全警示教育中心和禁毒教育中心开展法治教育活动(赣州市第十一中学校)

首先参观学习的是道路交通安全基地中心,在讲解员的带领下亲身体验交通事故警示区、交通常识普及区、青少年交通安全教育区、驾驶人交通安全教育区、感悟区等几大板块,同时在3D警示教育影厅观看了公安部交通管理科学研究所制作的警示片。

接着参观了禁毒教育中心,禁毒教育中心以实物、图片、模型、真实的案例等方式,生动直观地把毒品的危害一一展现在参观者面前。活动过程中,李警官为大家上了一堂精彩的禁毒教育课。她详细讲解了目前我国禁毒工作面临的严峻形势,带领大家学习了党和政府的禁毒方针、政策、有关法律法规,教育大家在生活中如何珍爱生命、远离毒品。

通过参观学习,全办干部职工纷纷表示深受震撼,今后将做好法治宣传教育,珍爱生命,遵守交规、远离毒品。